Организация питания в образовательной организации

Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей:

Мясо и мясопродукты:

мясо диких животных;

коллагеносодержащее сырье из мяса птицы;

мясо третьей и четвертой категории;

мясо с массовой долей костей, жировой и соединительной ткани свыше 20%;

субпродукты, кроме печени, языка,сердца;

кровяные и ливерные колбасы;

мясо водоплавающих птиц.

Блюда, изготовленные из мяса, птицы, рыбы:

зельцы, изделия из мясной обрези, диафрагмы, рулеты из мякоти голов;

блюда, не прошедшие тепловую обработку, кроме соленой рыбы (сельдь, семга, форель).

Консервы:

консервы с нарушением герметичности банок, бомбажные, «хлопуши», банки с ржавчиной, деформированные, без этикеток.

Пищевые жиры:

кулинарные жиры, свиное и баранье сало, маргарин (допускается только для выпечки) и другие гидрогенизированные жиры;

сливочное масло жирностью ниже 72%;

жаренные в жире (во фритюре) пищевые продукты и кулинарные изделия, чипсы.

Молоко и молочные продукты:

молоко и молочные продукты из хозяйств, неблагополучных по заболеваемости сельскохозяйственных животных,

молоко, не прошедшее пастеризацию ;

молочные продукты, творожные сырки с использованием растительных жиров;

мороженное;

творог из непастеризованного молока;

фляжная сметана без термической обработки;

простокваша «самоквас»;

Яйца:

яйца водоплавающих птиц,

яйца с загрязненной скорлупой, с насечкой, «тек», «бой»;

яйца из хозяйств, неблагополучных по сальмонеллезам;

Кондитерские изделия:

кремовые кондитерские изделия (пирожные и торты) и кремы,

Прочие продукты и блюда:

любые пищевые продукты домашнего (не промышленного) изготовления, а также принесенные из дома ( в том числе при организации праздничных мероприятий, празднования дней рождения и т.п.);

первые и вторые блюда на основе сухих, пищевых концентратов быстрого приготовления;

крупы, мука, сухофрукты и другие продукты, загрязненные различными примесями или зараженные амбарными вредителями;

грибы и кулинарные изделия, из них приготовленные;

квас, газированные напитки;

уксус, горчица, хрен, перец острый и другие острые приправы и содержащие их пищевые продукты, включая острые соусы, кетчупы, майонезы и майонезные соусы;

маринованные овощи и фрукты (огурцы, томаты, сливы, яблоки) с применением уксуса, не прошедшие перед выдачей термическую обработку;

кофе натуральный;

ядра абрикосовой косточки, арахиса;

карамель, в том числе леденцовая;

продукты,в том числе кондитерские изделия, содержащие алкоголь, кумыс и другие кисломолочные продукты с содержанием этанола (более 0,5%)."

Сайт использует файлы cookies и сервис сбора технических данных его посетителей.
Продолжая использовать данный ресурс, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.
Закрыть